Статьи
о практике

Источники сексуального желания

Давайте рассмотрим происхождение сексуального желания.

Разными людьми движут разные факторы. Некоторыми движут сразу все.

Источники сексуального желания 1

МУЖЧИНЫ

1.

Стремление оказаться в счастливом детстве. Особенно через половое соитие с людьми, энергетика которых похожа на энергетику матери. Почему именно соитие? Почему нельзя просто поговорить? 😎 В глубоком детстве мы воспринимали мир очень остро, переживания были всеобъемлющими. Во взрослом состоянии такой остроты ощущений можно добиться либо через наркотики, либо через соитие. Это если выбирать из доступных методов. Медитация и духовная практика дают большее, но не сразу и не так легко.

2.

Стремление к Богу. Человек ищет путь к Богу, а под рукой обнаруживает нечто, напоминающее ему состояние близости Бога – возможность побыть в моменте с полной концентрацией. Это грубый эквивалент состояния Самадхи, но это устраивает человека, ведь он тоже не далай-лама по тонкости восприятия. Кстати, в некоторых восточных культурах, даже в некоторых ветках буддизма, существует т.н. культ Лингама (фаллоса, члена и т.д.), именно из-за объективного существования этой странной параллели. Прочие «доступные боги» также имеют незамысловатый вид – алкоголь, наркотики, политическая пропаганда, компьютерные и азартные игры и пр.

3.

Энергия постоянно генерируется половыми органами. Она наполняет нижний резервуар, ищет выхода, начинает контролировать наше мышление, и находит простой выход через небольшой, но до боли знакомый «крантик». Это случается из-за того, что срединный канал не работает. Когда мы истощены сексуально, мы не можем открыть срединный канал, просто открывать нечем (он открывается напором энергии). А когда мы переполнены сексуальной энергией, то начинаем подчиняемся генералу «крантику» (вернее генералиссимусу) в наших трусах – и вот мы уже опять истощены и рассеяны.

Что же делать?

Стараться увеличивать периоды наполненности и в эти промежутки делать все, чтобы заработал центральный канал. Кроме практик открытия сердца, я бы посоветовал мужчинам немного чисто воинских практик, например, элементы жестких боевых искусств. Не обязательно их изучать глубоко. Но полезно изучить несколько движений для того, чтобы делать «тональ» чуть более сжатым и плотным. Боевые искусства подталкивают энергию вверх. Сердечные техники дают продолжение этого движения в правильном направлении. Осознать сновидение также полезно по возможности.

4.

Привычка. Просто привычка. К определенному состоянию, к определенному распорядку. Иногда человек сливает энергию только по привычке к этому, без всяких других причин.

ЖЕНЩИНЫ

1.

Желание оказаться «в домике». Особенно с этим связана ранняя мастурбация, которая позже превращается в привычку-ритуал. Такое поведение часто связано с чересчур жестким и сухим воспитанием со стороны матери. Когда девочка не получает поддержки от собрата по гендеру, возникает хронический стресс неразделенного понимания, и девочка прячется «в домике». Там она хотя бы на короткое время может почувствовать себя не в этом мире, где она оказалась не нужна и даже не желательна. Девочка вырастает, привычка прятаться «в домике» остается.

Необходимо исправлять положение в прошлом. Простить мать и поддержать ту девочку, которая начала однажды прятаться по домикам.

2.

Страх неполноценности. Возвращаясь к теории некоторых восточных практикующих (весь мир – это большой красивый Лингам), можно заметить, что женщина стремится компенсировать техническую нехватку Лингама в своем теле через проникновение Лингама от другого человека. Это как акт самоутверждения, а иногда как тяга к недосягаемому. Кстати, желание иметь детей порой тоже возникает как компенсация неполноценности по отношению к «лингамоносцам». Хотя в последнем есть роль отождествления себя с «социальной нормой», то есть страх почувствовать свою неполноценность (этот страх куда более поверхностный, чем травма неполноценности из-за нехватки запчастей). Сексуально активное (агрессивное) поведение бывает также из-за желания самоутверждения, которое было приобретено с воспитанием. Это также более поверхностная сущность, она может не иметь связи с травмой отсутствия Лингама.

Более поверхностные травмы рассасываются в осознании причин своего поведения. Это не более чем обычная работа над собой. А глубокая травма «отсутствия важной запчасти» проходит через понимание природы вещей. Этому пониманию предшествуют такие откровения, как раскаяние, смирение, приятие. Вопрос технологической «неполноценности» становится неактуальным сам собой перед лицом вечности, к которой приводит нас понимание.

3.

Второй и третий пункт из «мужского» набора тут слабее выражены, особенно п.2. Женщины, на самом деле, не ищут Бога. Будем честны между собой. Если вам кажется, что вы женщина и что вы ищете Бога, то скорее всего, вы просто не разобрались в себе, в мотивах своего поведения. Ну, а если вы настаиваете, что полностью разобрались, то вы уже нашли Бога! Ведь поиск Бога – это процесс распознавания внутренней лжи, самообмана, иллюзий. Тот, кто понял себя до конца – нашел Бога.

4.

С энергиями женщины справляются также лучше по своей природе. Во-первых, они теряют от оргазма меньше сил, а во-вторых, сексуальная энергия у них как правило (но не всегда) усваивается мягче, не провоцируя серьезных девиаций в поведении. Это косвенно подтверждают и статистические исследования по поиску сексуально зависимых людей. 80% из них – мужчины.


Кто-нибудь подумает, а как же инстинкт продолжения рода? Я думаю, что в некоторых пунктах мы как раз его и описали, но другим языком. Согласитесь, что слова «инстинкт продолжения рода» мало чем ценны в практическом смысле. А здесь мы сделали попытку описать это так, чтобы иметь зацепки для анализа своего поведения.

Также могут возникнуть мысли о том, что инстинкт продолжения рода свойственен не только людям, но и животным. А их уж трудно заподозрить в «поисках бога». Так, может, есть еще и инстинкт сам по себе, вне этих пунктов? Но мое личное понимание таково, что среди животных все ровно то же. И, кстати, «поиски бога» у них тоже есть.

Источники сексуального желания 2